Стационарный мясорыхлитель МРМ-15 (рис.)
Рис. Мясорыхлитель МРМ-15:
а - общий вид; 1 - корпус машины; 2 - крышка; 3 - каретка; 4 - редуктор; 5 - клиноременная передача; б - корпус редуктора; 7 - электродвигатель; 8 - микровыключатель; 9 - розетка; 10- вилка; 11 - конденсаторы; 12 - шнур; 13 - станина; б - кинематическая схема; 1 - ременная передача; 2 - червячная пара; 3 - цилиндрическая пара; 4 - пакеты фрез
Основные составляющие мясорыхлителя:
1. корпус
2. привод:
- электродвигатель с клиноременной передачей
- червячный редуктор
3. рабочий орган
Принцип действия:
Через зубчатую цилиндрическую пару передается движение дисковым зубчатым ножам. Пакеты ножей вращаются в противоположные стороны, что позволяет порционным кускам мяса, поступающих через загрузочное устройство, подрезаться (рыхлиться) с обеих сторон.
Технические характеристики мясорыхлителя МРМ-15:
Производительность машины | 1800 шт./ч |
Частота вращения рабочего вала | 90 мин-1 |
Мощность электродвигателя | 0,27 кВт |
Напряжение фазное | 220 В |
Габаритные размеры | 500х260х390 мм |
Выращивание поросят достаточно сложный и трудоемкий процесс. После окончания опороса обсохших поросят подкладывают под свиноматку. В первые часы после опороса свиноматки бывают очень беспокойными, поэтому следует тщательно наблюдать не только за свиноматкой, но за поросятами. При многоплодном помете (10-12) поросят делят на две группы и подкладывают под свиноматку по очереди. Мелких (длинных, худых) поросят подкладывают к передним соскам, которые наиболее молочные, а крупных поросят (коротких, крепких) подкладывают под задние менее молочные соски. Своими энергичными движениями поросята разрабатывают задние соски, которые в дальнейшем становятся более молочными. При немногоплодных опоросах, когда...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году