Развитие ягнят в подсосный период - один из важнейших периодов развития. Хорошее развитие ягнят зависит от молочности маток. Чем выше молочность, тем лучше ягнята развиваются. В подсосный период важно правильно кормить маток, следить за рационом, условиями содержания, обеспечивать вмеми необходимыми питательными веществами, особенно в первые 2 месяца лактации.
Нормы комрления подсосных маток в 1-ую половину лактации:
Масса, кг | Корм. ед, кг | Перевар. протеин, г | Кальций, г | Фосфор, г | Сера, г | Магний, г | Повар. соль, г | Каротин, мг |
50 | 1,6 | 160 | 10 | 6,4 | 5,4 | 1,7 | 14 | 15 |
60 | 1,8 | 170 | 10,5 | 6,8 | 5,9 | 1,8 | 15 | 18 |
70 | 1,9 | 180 | 11 | 7,2 | 6 | 1,9 | 16 | 20 |
Во вторую половину лактации норма кормления маток должна быть снижена. Это связано с тем, что во вторую половину лактации молочность независимо от кормления снижается почти в 2 раза. Норму кормления матки рассчитывают в соответствии с молочностью.
Определить молочность матки можно следующим путем:
Ягненка взвешивают при рождении, а также на 21-й день жизни. Полученный прирост умножают на коэфф. 4,3 (для романовской породы), для других пород коэфф. другой.
Нормы комрления подсосных маток в 2-ую половину лактации:
Масса, кг | Корм. ед, кг | Перевар. протеин, г | Кальций, г | Фосфор, г | Сера, г | Магний, г | Повар. соль, г | Каротин, мг |
50 | 1,45 | 120 | 7,5 | 4,8 | 4,8 | 1,3 | 12 | 12 |
60 | 1,55 | 130 | 8,5 | 5,2 | 5,2 | 1,5 | 14 | 16 |
70 | 1,65 | 140 | 9,5 | 5,8 | 5,8 | 1,6 | 16 | 18 |
КодНаименование части4056Свиная полутуша, без щековины (Pork side, without jowl)4100Свиной окорок с ножкой, без пашины и хвоста (Leg with foot, without flank)4105Свиной окорок, без ножки, испанская разделка (Leg, without foot, Spanish cut)4121Свиной окорок,"сель-сек"(сухосоленый) (Leg, sel-sec)4135Свиной окорок, без ножки, пашины и хвоста (Leg, without foot, flank and tail)4143Свиной окорок, гамбургская разделка (Leg, Hamburg-cut)4156Свиной окорок , итальянская разделка (Leg, Italian cut)4176Свиной окорок, французская (лионская) разделка (Leg, Lyonnaise cut)4187Свиной окорок, пармская разделка (Leg, Parma-cut)4210Бескостный свиной окорок, кат.1d (Leg 1d, deboned)4211Бескостный свиной окорок, без шкурки, с жиром и рулькой,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году