Переяславская порода гусей выведена на Украине путем скрещивания китайской породы гусей с роменскими. Основная зона разведения – Черниговская область Украины и Краснодарский край.
Цвет оперения: серо-бурый. На шее – темно-бурая полоса. Клюв и ноги черного цвета. Плюсна розовые.
Экстерьерные признаки переяславской породы гусей:
- приподнятое спереди туловище средней длины
- на животе жировая складка
- длинная шея
- крупная голова
- на лбу «шишка»
- под клювом – «кошелек»
Живая масса гусынь переяславской породы – 4,5 – 5 кг, гусаков – 5,5 – 6 кг. Живая масса молодняка к 60-дневному возрасту – 3 кг.
Яйценоскость – 50 – 60 яиц в год. Масса яйца – 160 – 170 г.
Оплодотворенность яиц – 80 – 90%, вывод гусят – 70%.
Достоинства переяславской породы гусей:
· Хорошо приспособлены к пастбищному содержанию
· Относительно высокая яйценоскость
· Хорошие воспроизводительные качества
· Хорошо адаптируются к местным условиям
Недостатки переяславской породы гусей:
· Невысокие мясные качества
Тонкорунная порода, мясо-шёрстного направления продуктивности. Овцы волгоградской породы- это крупные, хорошо развитые животные с отлично выраженными мясными формами и пропорциональным телосложением. Туловище овец компактное, длина туловища 70-75см. Ноги крепкие, правильно поставленные, ляжки хорошо выполнены. Высота в холке 68-70см. Голова крупная и средней величины, шея массивная, Спина ровная, холка и поясница широкие. Овцы этой породы бесскладчатые, но на шее может быть бурда. Основная масса баранов и маток комолые. Волгоградская порода овец хорошо сочетает в себе мясную и шерстную продуктивность. Живой вес баранов - 110-125кг, маток – 58-65кг. Овцы скороспелые. Средний вес баранчика в 7 месяцев...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году