При естественном насиживании сама наседка создает условия среды. Инстинкт насиживания у кур появляется чаще всего весной (конец марта, апрель, май). Под наседку можно подкладывать не только куриные яйца, но и яйца других птиц.
Гнездо для наседки должно быть установлено в том месте, где она постоянно содержится: в спокойном, затемненном месте. Гнездо по размеру должно быть таким, чтобы туда умещали 13 – 15 яиц и сама наседка. Дно гнезда укладывается слоем дерти толщиной 5 – 8 см, а сверху кладут солому. Температура воздуха в помещении, где выводятся цыплята, должна быть не ниже 10 °С.
Продолжительность насиживания – 21 день. На 19-й день – начинается наклев, на 20й- начало вывода, на 21 – окончание вывода цыплят.
Перед насиживанием у кур оголяется живот: перья либо сами выпадают, либо она сама их выдергивает, устилая перьями гнездо.
Если птица не садится на гнездо, его выкладывают перьями и подкладывают несколько яиц и на них сажают наседку, само гнездо вместе с птицей накрывают и так птицу держат в течение трех дней, 2 раза в сутки, выпуская ее для кормления.
Наседку сажают на гнездо чаще всего вечером, чтобы за ночь птица освоилась в гнезде, успокоилась и сама распределила яйца для равномерного прогревания.
В первые 2 дня кур не тревожат, затем их начинают подносить к кормушке, меняя подстилку.
Когда птенцы вылупляются, их на первое время оставляют подсохнуть под наседкой, а затем пересаживают в утепленный ящик и накрывают материей. Этот ящик помещают в теплое место, где температура воздуха должна быть 26 – 28 °С. После окончания вывода, цыплят подпускают к наседке. К наседке также можно подпускать цыплят, выведенных в инкубаторе.
Оленина – мясо оленей. Продукты из оленины в Европе считаются деликатесами и из-за малой численности северных оленей, не является продуктом массового потребления. На мясо в основном выращиваются олени двух видов: 1. Северные олени – высота оленя в холке 1,4 м, длина – 220 см, живой вес – до 200 кг. 2. Благородные олени – распространены в Северной Америке, Европе и Азии. Самец благородного оленя в холке достигает 1,4 м. Оленина относится к постному диетическому мясу, обладающему полезными для организма свойствами и отличными вкусовыми качествами. Количество белка в оленине больше, чем у говядины на 2,7...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году