Скот мясных пород отличается высокой мясной скороспелостью, хорошим качеством мяса, вынослив, и обладает способностью быстро накапливать подкожный жир. Для мясного скота характерны крупные размеры и хорошо развитая мускулатура. Молочная продуктивность мясных коров не очень высокая: так как физиологические процессы, связанные с образованием мяса и молока различны, скот мясных пород дает молока ровно столько, сколько необходимо для выкармливания молодняка.
Пастереллез (Pasteurellosis) — контагиозное инфекционное заболевание, распространающееся все виды домашнего скота, кроме лошадей. Характеризуется поражением легких. Основной ущерб: гибель скота, в течении 1- суток без симптомов при сверхостром течении болензни. Инкубационный период длится от нескольких часов до 2-3 суток. Типы течения болезни подразделяются на сверхострый, острый, подострый и хронический. Источники пастереллеза: Возбудитель болезни — палочки Pasteurella multocida, или пастереллы; Источник заражения — испражнения, моча, кровь при кровоистечении, выделения из носа при кашле, фырканье; Вирус передается воздушно-капельным путем, через...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году