Курам в домашнем птицеводстве отдается наибольшее предпочтение, т.к. эта птица достаточно неприхотлива в кормах и условиях содержания. Также многие известные породы кур весьма продуктивны, как по количеству и качеству получаемого мяса, так и по яйценоскости. В данном разделе содержится основная информация о разведении кур: перечислены наиболее известные породы, приведены данные о содержании кур, их кормлении и выращивании.
Инфекционная агалактия овец (Agalactia infectiosa ovium et caprarum) - инфекционная болезнь овец в период лактации с поражением молочной железы, глаз и суставов животных. Основной ущерб от заболевания: гибель животного в 45 %, прекращение или снижение лактации. Инкубационный период – 2 – 24 суток (редко до 2 месяцев), острое течение – 5 – 10 суток Причины инфекционной агалактии овец: · возбудителем заболевания является – микоплазма · источник возбудителя – молоко больных животных или микоплазмоносители...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году