Дефростация мяса
Дефростация – размораживание мяса происходит двумя способами:
1. Медленное размораживание – при температуре от 0 до +6 °С
2. На производственных столах в мясном цехе.
Не допускает повторное замораживание дефростированного мяса.
Зачистка мяса
Перед обвалкой мясо в тушах тщательно зачищают: удаляют сгустки крови, срезают клейма, промывают проточной водой.
Обработка мясных продуктов
Мясной фарш
Мясной фарш запрещается хранить при отсутствии холода! Он хранится не более 6 часов при температуре от +2 до +4 °С.
Субпродукты
Дефростация субпродуктов происходит в воде или на воздухе. Перед тем как подвергнуть субпродукты тепловой обработке, их вымачивают в холодной воде.
Тушки птицы
Тушки птицы дефростируют на воздухе. После размораживания тушки птиц промываются проточной водой, после чего кладут на просушку разрезом вниз, чтобы стекала лишняя вода.
Любое приготовление и реализация продуктов из мяса допускается только при наличие санитарно-эпидемиологического заключение органов Роспотребнадзора как продуктов повышенного эпидемиологического риска.
Порода уток яичного направления продуктивности. Это очень пугливая, подвижная утка. Благодаря необычной форме туловища привлекает к себе внимание. В некоторых странах эту породу разводят для получения товарных яиц, в России эта порода практически не разводится. Эти утки плохо плавают, зато очень быстро бегают, переваливаясь с боку на бок. Индийские бегуны хорошо используют пастбища, уничтожают большое количество насекомых. Туловище у индийских бегунов бутылкообразной формы. Шея длинная, тонкая. Грудь длинная, узкая. Ноги высокие. Крылья короткие, плотно прилегают к туловищу. Живой вес утки составляет 1,75кг, селезня - до 2кг. Оперение индийских бегунов разнообразное. От белого, черного, коричневого,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году