Пастбищно-стойловоесодержание животных. Сущность этой системы заключается втом, что кормление скота организуется путем выпаса наестественных ипосевных (улучшенных) пастбищах сиспользованием зеленого корма культур зеленого конвейера, тоесть сподкормкой встойле. Применяется она вхозяйствах, имеющих достаточное количество естественных иулучшенных пастбищ.
Потребность животных взеленом корме посевных культур определяется особенностью вегетации растений, ихкормовыми достоинствами. Вначале пастбищного периода, примерно до10—15 июня, животных следует содержатьнавыпасах.
Вовторой декаде июня, когда трава начинает грубеть, ухудшаются еёкормовые достоинства ипоедаемость, коров необходимо подкармливать зеленым кормом ивконце месяца ихполностью переводят накорма зеленого конвейера. Совторой половины августа коровы имолодняк должны выпасаться напастбищах ивкачестве основного корма должны получать зеленую массу культур зеленогоконвейера.
Утиное перо также как и гусиное широко используется для изготовления постельных принадлежностей. Перо лучшего качества у уток со свободным доступом к воде, чем у уток на сухом выгуле. Подшипку проводят только у взрослых уток после окончания яйцекладки или у уток, выведенных до начала весны. Перед тем как проводить подшипку уток моют в чистой воде и чистят птичник. Накануне подшипки уток не кормят. От одной взрослой утки можно получить 50 -60 г пера и пуха. Если ощипавыют убитую утку, то получают 120 – 140 г пера и 10 % пуха. После подшипки с перьев устраняют желтый налет и запах, промывая перо в воде (40 °С)со стиральным порошком. После этого перо сушат.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году