Волчки используются для мелкого и среднего измельчения мясного сырья.
Достоинства волчков:
- простота конструкции основных механизмов
- высокая производительность
- снабжение передаточных механизмов предохранительными устройствами на случай перегрузки
- удобство эксплуатации и обслуживания
- легкость сборки и разборки для санитарной обработки оборудования и последующей работы
- надежность в работе
- возможность включение поточно-механизированные линии
Основной принцип работы волчков: в приемном бункере монтируются детали, которые одновременно и нагнетают и перемешивают сырье в механизм измельчения. На горловину волчка дополнительно устанавливаются дополнительные насадки для наполнения колбасных оболочек.
В данной статье преведны модели волчков, которые чаще всего используются в мясоперерабатывающем производстве и сравнительная таблица по техническим характеристикам этих моделей.
Овцеводство – перспективная отрасль животноводства, которая отличается от всех иных отраслей большим разнообразием получаемой продукции. Овечью шерсть можно обоснованно считают самым ценным сырьем для легкой промышленности. Потому что ее используют для изготовления тканей, трикотажа, ковров и многих других изделий. В последние годы, к сожалению, в мире ощущается сильное влияние фактора использования тканей из бамбуковых волокон вместо натуральной овечьей шерсти. Такие ткани массово производит Китай и их стоимость на порядок ниже. Но изделия из бамбука не отличаются, ни экологической чистотой, ни качеством. Безусловно, что натуральные изделия легкой промышленности из овечьей шерсти лучше, однако они и...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году