Тип продуктивности породы кур адлерская серебристая мясо-яичный. Порода была выведена в в России в Краснодарском крае на Адлерской птицефабрике. Порода получилась путем скрещивания таких пород кур как русская белая, нью-гемпшир, юрловская, первомайская и белый плимутрок.
Окраска оперения птиц породы адлерская серебристая – колумбийская. У суточных цыплят пух желтый. Гребень, ушные мочки – красные. Клюв и ноги – желтые.
Птицы адлерской серебристой породы отличаются крепким и хорошо развитым костяком, широкой и округлой головой, прямой и широкой спиной. Грудь у птиц этой породы широкая и глубокая, гребень листовидной формы, ноги средней длины, небольшие крылья и хвост.
Живая масса кур – 2,5 – 2, 8 кг, петухов – 3, 5 – 3, 9 кг.
Яйценоскость – 170 – 190 яиц в год. Масса яйца – 58 – 59 г. Скорлупа яйца кремового цвета. Куры начинают нестись в 6 – 6,5 месяцев.
Сохранность взрослой птицы – 86 %, молодняка – 98 %.
Достоинства адлерской серебристой породы кур:
Недостатки адлерской серебристой породы кур:
Опорос — один из важнейших моментов процесса воспроизводства свиней. Обычно свиноматок за 8-10 дней до опороса подвергают дегельминтизации, примерно за 3-7 дней до опороса маток тщательно вымывают теплой водой с мылом и дезинфицирующим раствором бутокса или неопидолом. Основанием для перевода супоросных свиноматок в станки для опороса являются сроки осеменения и внешние признаки. Незадолго до опороса наружные половые органы набухают, вымя увеличивается и заметно свисает, за 8-24 часа в сосках появляется молозиво, несколько (на 0,5°С) повышается, по сравнению с нормальной, температура тела. При этом свиноматка беспокоится, начинает готовить «гнездо» для родов. Обычно, непосредственно перед...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году