Алтайский край: в Егорьевском районе идет строительство кормовой площадки для мясного скота по программе «100 100»

09 сентября 2013, 14:14
ЗАО «Лебяжье» - одно из двух крупных животноводческих хозяйств Егорьевского района Алтайского края. В последние годы здесь делают ставку на развитие мясного скотоводства. Лебяжинская ферма по разведению мясного скота герефордской породы имеет статус племенного репродуктора, и в хозяйстве делается многое, чтобы продолжать соответствовать столь высокой категории. В 2012 году по Губернаторской программе «100 100» на ферме началось строительство новой кормовой площадки, а в этом возводят уже вторую, сообщает ГУСХ Алтайского края.

Площадка, запущенная в прошлом году, рассчитана на кормление 400 голов молодняка или 300 - маточного поголовья. Общее поголовье герефордов в хозяйстве - около 900 животных. «Претензий у нас к подрядчику нет, но и совершенству пределов тоже нет. Поэтому и второй проект осуществляется с учетом некоторых наших дополнительных пожеланий», - отмечают на предприятии.

«Лебяжинцы - большие молодцы. Возвели одну площадку, тут же взялись за другую. Строительство ведут основательно, с большими затратами, применением самых современных материалов. Постоянно ищут новые решения. Вот и данные их проекты разработаны с учетом биологии животных: предусматривают использование кормовых площадок для скота разных возрастов. Каким образом? А это, собственно, и есть лебяжинское ноу-хау: вместо деревянных ограничителей, которые обычно применяются для регулирования кормления, они придумали использовать специальные тросы. Они снабжены механизмом, позволяющим устанавливать их на нужную высоту», - говорит начальник агроотдела администрации Егорьевского района Виктор Беспалов.

Строительство второй кормовой площадки завершается. После этого в хозяйстве приступят к строительству другого объекта - пункта искусственного осеменения.
Источник: http://altairegion22.ru

Также в разделе:

Республика Алтай – лидер в Сибири по производству мяса и молока...

В Алтайском крае снят карантин по птичьему гриппу...

Алтайский край будет поставлять коров на Сахалин...

В Алтайском крае разводят коров редкой породы...

В Алтайском крае растут объемы производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.