В Республике Алтай стартовала кормозаготовительная кампания

03 июля 2020, 14:52

Работы по заготовке кормов стартовали в хозяйствах Республики Алтай. По состоянию на 30 июня к заготовке кормов приступили в Усть-Коксинском, Майминском и Чойском районах.

В текущем году хозяйствами всех категорий планируется заготовить 284 тыс. тонн кормов на площади 171 тыс. га. В том числе 8,4 тыс. га зерновых культур; 50,5 тыс. га однолетних трав на кормовые цели; 46 тыс. га многолетних трав и 66 тыс. га естественных сенокосов.

В предстоящую зимовку хозяйства республики войдут с поголовьем 436 тыс. условных голов. Для обеспечения сельскохозяйственных животных кормами, муниципальными образованиями запланировано заготовить не менее 145 тыс. тонн кормовых единиц, обеспеченность на 1 условную голову составит 4 центнера кормовых единиц.
На отчетную дату скошено 0,61 тыс. га, что составляет 0,4 % от запланированной площади, с убранной площади заготовлено: 0,81 тыс. тонн сена.

Суммарные затраты на уборочные работы и вывоз кормов к местам складирования составят 129,3 млн рублей.
При благоприятных погодных условиях кормозаготовительные и уборочные работы в Республике Алтай планируется закончить в первой декаде октября.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Алтай планирует по итогам года увеличить объема экспорта сельхозживотных до $6 млн...

На Алтае резко сократилось поголовье овец и свиней...

Поголовье коров и овец в Горном Алтае продолжает снижаться...

В Республике Алтай поголовье крупного рогатого скота выросло на 8,3%...

Алтай республика: Закупочные цены на мясо с высокогорья могут вырасти...

Алтайские аграрии досрочно выполнили план по экспорту сельхозпродукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор разрешил поставки кормов для животных с одного бразильского предприятия
30 июня 2021, 10:01
Россельхознадзор 29 июня 2021 года включил в реестр компаний, имеющих право на поставки в Россию кормов для животных, бразильское предприятие № SP 004507-1 ADIMAX INDUSTRIA E COMERCIO DE ALIMENTOS LTDA, сообщили в пресс-службе ведомства. Решение принято на основании гарантий Секретариата по...
В Удмуртии началась кормозаготовительная кампания
3 июня 2020, 06:23
В Удмуртии посевная страда плавно перешла в кормозаготовительную. Сельхозпредприятия, первыми завершившие сев яровых культур, сегодня уже приступили к заготовке кормов. В Удмуртии аграрии не успели отсеяться, как пришла пора заготовки травяных кормов – поспели для первого укоса сеяные...
Сектор кормов для животных должен быть классифицирован как жизненно важный во время пандемии COVID-19
24 марта 2020, 14:28
Кормовая индустрия в США и ЕС призывает государственных чиновников поддержать предприятия и трейдеров, поставляющих корма для животных. Ассоциации стремятся включить предприятия по производству кормов для животных в список государственных приоритетов, а корма – в перечень товаров первой...