В Горном Алтае планируют создать откормочные площадки на 20 тыс. мест

22 ноября 2010, 10:03
Программа «Развитие агропромышленного комплекса Республики Алтай на 2011—2017 годы» разработана для того, чтобы все разрозненные республиканские программы, касающиеся АПК, были сведены в единый документ, чтобы механизмы поддержки агропромышленного комплекса были понятны, прозрачны, и чтобы они были доведены до сведения всех желающих заниматься сельскохозяйственным бизнесом на территории региона, заявил первый вице-премьер Сергей Тевонян на пресс-конференции в Горно-Алтайске.

Для аграрной республики, где основная часть населения живет в селе, такая программа имеет огромное значение для социально-экономического развития села, повышения уровня жизни населения.
Правительство ставит перед собой задачу по формированию внутриреспубликанских рынков сбыта сельскохозяйственной продукции, которая производится в хозяйствах республики всех форм собственности. В большой степени этому будет способствовать развитие в республике туризма. Можно сказать, что туризм рассматривается как объект инфраструктуры сельскохозяйственного производства, отметил Тевонян.
Программа нацелена на организацию предварительного закупа сельхозпродукции у товаропроизводителей и дальнейшую переработку, тем более, что на сегодня в регионе нет проблем с мощностями по переработке как молока, так и мяса.

Приоритетными направлениями в развитии АПК республики определены мясное и молочное животноводство. Увеличение производства мяса и молока планируется за счет улучшения породных качеств скота, чтобы полностью обеспечить перерабатывающие предприятия республики молоком и мясом, произведенным именно на территории республики. В рамках программы предусмотрено создание как крупных молочных ферм, так и развитие семейного бизнеса путем создания мини-ферм с поголовьем в 20-40 животных.

В мясном направлении приоритетным названо увеличение сдаточного веса животных. Решено возродить практику создания откормочных площадок на территории республики. В текущем году министерством сельского хозяйства уже было поддержано создание таких площадок в республике на 4,5 тысячи постановочных мест, там, где кормовая база позволяет развивать такое направление. В 2011 году планируется создание еще 1,5-2 тысяч постановочных мест на откормочных площадках. Всего по программе планируется создать порядка 20 тысяч постановочных мест на площадках для откорма скота.

Также в программе предусмотрено развитие социальной инфраструктуры села.

Поддержку по всем направлениям программы развития АПК получат те, кто может, хочет работать и зарабатывать. Ведь в конечном итоге весомая государственная поддержка направлена на то, чтобы человек мог сам создать себе комфортные условия проживания в селе, чтобы жизнь деревенская стала привлекательной для человека не только среднего и старшего возраста, но и для молодежи, отметил чиновник.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: gorno-altaisk.info

Также в разделе:

Алтай республика: Закупочные цены на мясо с высокогорья могут вырасти...

Алтайские аграрии досрочно выполнили план по экспорту сельхозпродукции...

Скотоводы Республики Алтай стали заложниками вспышки ящура в Монголии...

На Алтае запретили охоту на сурков из-за бубонной чумы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чумные эпизоотии зафиксировали в Республике Алтай
17 августа 2020, 08:08
Впервые в истории наблюдения они случились на плато Укок Чумная эпизоотия произошла в Кош-Агачском районе, рассказал замдиректора Алтайской противочумной станции Александр Мищенко. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Республике Алтай. "В последние годы...
Татарстан: Глава Минсельхозпрода РТ посетил откормочные площадки АПК «Продпрограмма»
29 июля 2020, 07:23
28 июля заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства РТ Марат Зяббаров осмотрел откормочные площадки и кормовой центр АПК «Продпрограмма» в Мамадышском районе Татарстана. Его сопровождал глава района Анатолий Иванов. АПК «Продпрограмма»...
За четыре месяца 2020 года птицеводы Алтая отправили в Китай 168,5 тонны продукции
29 мая 2020, 07:01
Пресс-служба управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и республике Алтай сообщила, что в январе-апреле 2020 года инспекторы ведомства проконтролировали качество семь партий куриных субпродуктов и замороженных крыльев цыплят-бройлеров, отправленных в Китай. Первую 50 тонн куриных...


 

Горячее предложение