Фермеры Горного Алтая приобрели более 300 голов племенного скота

Фильтры

Регион

Новости

Фермеры Горного Алтая приобрели более 300 голов племенного скота

02 дек 2021, 08:44 359

Пресс-служба Минсельхоза России сообщает, что девять фермеров из трех районов Республики Алтай закупили более 300 голов племенного крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.

Фермеры Горного Алтая приобрели более 300 голов племенного скота

Поголовье скота в Шебалинском, Усть-Канском и Онгудайском районах Горного Алтая пополнят чистокровные животные герефордской и казахской белоголовой пород, купленные за счет грантов. Их получили победители конкурса «Агростартап» в рамках национального проекта по поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы и малых форм хозяйствования.

Министр сельского хозяйства Республики Алтай Андрей Цыгулев уточнил, что право бороться за гранты получают те, кто только планирует основать фермерское хозяйство, а это хороший стимул начать свое дело и развиваться дальше.

В этом году на поддержку фермеров и сельской кооперации в рамках национального проекта направлено более 51 млн рублей из государственного бюджета. Большая часть средств — 35 млн рублей — распределена в виде грантов «Агростартап» среди начинающих фермеров, 16 млн рублей выделено кооперативам.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить