Эксперимент в Республике Алтай: на животных, пасущихся вдоль трасс, будут прикреплять светоотражатели

Фильтры

Регион

Новости

Эксперимент в Республике Алтай: на животных, пасущихся вдоль трасс, будут прикреплять светоотражатели

В Кош-Агачском районе Республики Алтай решили провести эксперимент, на пасущихся рядом с дорогами животных – коров, лошадей, коз, баранов, закрепляют светоотражательные элементы. Поводом стало увеличение гибели сельхозживотных в ДТП.

Минсельхоз Республики Алтай проводит с муниципалитетами работу, целью которой является профилактика ДТП с участием сельхозживотных. Об этом в своем телеграм-канале сообщил министр сельского хозяйства РА Андрей Цыгулев.

«Несмотря на то, что в каждом районе определены места выпаса и прогона животных, ДТП с их участием происходят на дорогах республики регулярно. Нарушение прогона и выпаса сельхозживотных является административным правонарушением, комиссии выписывают протоколы и накладывают штрафы на владельцев, но в полной мере это не решает проблему», — написал министр сельского хозяйства РА.

По словам Андрея Цыгулева, в Кош-Агачском районе решили провести эксперимент — на животных, пасущихся в непосредственной близости с дорогами, будут закреплять светоотражающие элементы.

Еще один вариант, который успешно используется на территории республики — установка электронной изгороди. В Онгудайском районе вдоль федеральной трассы уже установили электропастухов.

А чтобы стимулировать их приобретение и установку вдоль дорог с интенсивным движением, в регионе по линии Минсельхоза ввели господдержку сельхозтоваропроизводителей. Речь идет о возмещении части затрат на приобретение электронной изгороди в размере 70 процентов.

Напомним, в Туве уже не первый год владельцы отмечают свой скот – лошадей и коров светоотражающей краской и световозвращающими элементами. Так они становятся заметнее на проезжей части в темное время суток.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее