Алтай республика: Закупочные цены на мясо с высокогорья могут вырасти

Фильтры

Регион

Новости

Алтай республика: Закупочные цены на мясо с высокогорья могут вырасти

01 окт 2020, 08:58 579

В связи со вспышкой ящура в Монголии, с которой граничит Кош-Агачский район Республик Алтай, закупочная цена на мясо в сезон реализации резко упала. Случаев заболевания на территории Республики Алтай не выявлено благодаря ежегодной вакцинации сельхозживотных от ящура, но ввиду вынужденных профилактических мер в Кош-Агачском люди не могут сбыть скот на мясо.

Одним выходов из сложившейся ситуации является организация поставок крупнорогатого скота и мелкого рогатого скота за границу. В настоящее время заключен крупный контракт на экспорт скота в Узбекистан по высоким закупочным ценам.

«Наша задача — организовать качественную экспортную сделку как можно в кратчайшие сроки в соответствие со всеми требованиями Таможенного Союза, — рассказал депутат Госдумы Родион Букачаков. — На прошедшей встрече в Минсельхозе РФ лично обратился к руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту с просьбой в кратчайшие сроки ускорить процедуру сертификации ООО «Алтайплемресурс» в системе «Цербер». Соответствующие документы уже направлены в Россельхознадзор. Мы ожидаем, что исполнение данных контрактных обязательств будет способствовать росту закупочных цен для сельхозпроизводителей Республики Алтай».

Источник: gorno-altaisk.info

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить