,

В Алтайском крае снят карантин по птичьему гриппу

16 октября 2014, 13:39

В Алтайском крае отменены ограничительные мероприятия (карантин) на территории села Долгово и поселка Ильинского Новичихинского района.

В Алтайском крае снят карантин по птичьему гриппу

Карантин был введен в сентябре на территории сел в связи с выявлением заболевания высокопатогенным гриппом птицы. Об этом сообщили в краевом управлении ветеринарии.

Благодаря своевременному проведению комплекса мероприятий госветслужбой Новичихинского района совместно с органами местного самоуправления, заболевание птицы удалось купировать и недопустить дальнейшего его распространения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае были обнаружены фрагменты генома вируса гриппа птиц типа А (подтип — H5N1) при исследовании 4 проб биологического материала от домашних водоплавающих птиц, отобранных на частных подворьях в селе Долгово Новичихинского района.

При проведении детального эпизоотологического исследования было установлено, что двое жителей с. Долгово и пос. Ильинский привезли с охоты трофеи — диких уток. Потрошение птицы произведено на территории подворья, пух и перо сожжены в печи, внутренние органы скормлены собаке внутри двора, что могло послужить источником инфекции.

Источник: Регнум

Также в разделе:

Племенные хозяйства региона заняли призовые места на Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз...

С начала года алтайские аграрии произвели продукции на 9,8 миллиарда рублей...

Заявление России о возможном наращивании экспорта оленьих роговвызвало неожиданный ажиотаж у мировой общественности...

Новый вид государственной поддержки скотоводов начал действовать в 2018 году на Алтае...

Колбасный цех в Республике Алтай получит поддержку по поручению Главы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Boehringer Ingelheim инвестирует 65 млн.евро в вакцины от птичьего гриппа
17 апреля 2018, 08:37
Спустя шесть месяцев после открытия новой французской штаб-квартиры Центра по охране здоровья животных в Лион-Герландском биологическом университете, компания Boehringer Ingelheim заявила, что собирается инвестировать еще 65 млн. евро в разработку вакцин от птичьего гриппа.Новый крупный проект...
Птичий грипп добрался до Финляндии
2 апреля 2018, 11:23
На юго-западе Суоми у орлана-белохвоста обнаружен вирус птичьего гриппа H5N6. Об этом сообщает Yle.На юго-западе Суоми у орлана-белохвоста обнаружен вирус птичьего гриппа H5N6.  Ранее опасный вирус был зафиксирован в соседней Швеции, а также Дании, Германии, Голландии и...
Россия ввела ограничения на ввоз птицы и яиц из Нидерландов
23 марта 2018, 11:59
Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз живой птицы и инкубационных яиц из голландской провинции Оверэйссел из-за очага птичьего гриппа. «Россельхознадзор сообщает, что на территории Нидерландов (провинция Оверэйссел) зарегистрирован очаг высокопатогенного гриппа птиц....


 

Горячее предложение