В Алтайском крае снят карантин по птичьему гриппу

16 октября 2014, 13:39

В Алтайском крае отменены ограничительные мероприятия (карантин) на территории села Долгово и поселка Ильинского Новичихинского района.

В Алтайском крае снят карантин по птичьему гриппу

Карантин был введен в сентябре на территории сел в связи с выявлением заболевания высокопатогенным гриппом птицы. Об этом сообщили в краевом управлении ветеринарии.

Благодаря своевременному проведению комплекса мероприятий госветслужбой Новичихинского района совместно с органами местного самоуправления, заболевание птицы удалось купировать и недопустить дальнейшего его распространения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае были обнаружены фрагменты генома вируса гриппа птиц типа А (подтип — H5N1) при исследовании 4 проб биологического материала от домашних водоплавающих птиц, отобранных на частных подворьях в селе Долгово Новичихинского района.

При проведении детального эпизоотологического исследования было установлено, что двое жителей с. Долгово и пос. Ильинский привезли с охоты трофеи — диких уток. Потрошение птицы произведено на территории подворья, пух и перо сожжены в печи, внутренние органы скормлены собаке внутри двора, что могло послужить источником инфекции.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Республика Алтай – лидер в Сибири по производству мяса и молока...

Алтайский край будет поставлять коров на Сахалин...

В Алтайском крае разводят коров редкой породы...

В Алтайском крае растут объемы производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь временно ограничила ввоз птицы из Израиля и Великобритании
24 февраля 2015, 08:52
Беларусь ввела временные ограничения на ввоз птицы из Израиля и Великобритании, сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. "По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Центрального округа Израиля зарегистрирован случай...
Беларусь временно ограничила ввоз птицы из Болгарии
3 февраля 2015, 10:36
Беларусь временно ограничила ввоз птицы из Болгарии, сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Согласно информации Международного эпизоотического бюро, на территории Бургасской области Болгарии зарегистрирован случай заболевания птиц высокопатогенным...
Беларусь временно ограничила поставки птицы из Японии и США
28 января 2015, 10:32
Беларусь временно ограничила ввоз птицы из Японии и США, сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Согласно информации Международного эпизоотического бюро, на территории префектуры Сага (Япония), а также штатов Айдахо, Вашингтон, Орегон,...