В Алтайском крае разводят коров редкой породы

29 апреля 2014, 12:52

Галловей - одна из старейших специализированных мясных пород, выведенная в Шотландии в графстве Галловей в XIX веке. В России стадо галловейских коров пока небольшое. По признанию специалистов, таким животным не страшен мороз, они неприхотливы в уходе.

В Алтайском крае разводят коров редкой породы

«Мы, наверное, единственные в крае занимаемся этой редкой породой. Она более устойчива к морозам и  заболеваниям», - рассказал бригадир хозяйства «Алтайстандарт» Евгений Карпов из Алтайского района.

Стоимость одной коровы превышает 50 тысяч рублей. Сейчас в хозяйстве  их около двух сотен, а общее поголовье крупного рогатого скота в «Алтайстандарте» - почти 900 голов, сообщает сайт краевого информационного телеканала «Катунь 24».

Справка:

В 2013 году в рейтинге регионов России Алтайский край сохранил четвертое место по поголовью крупного рогатого скота и вошел в тройку лидеров по объемам производства молока.

В хозяйствах всех категорий наблюдается рост поголовья специализированного мясного скота, свиней и овец. Производство молока, по предварительным оценкам, составило 1364 тыс. тонн, скота и птицы на убой – 336,1 тыс. тонн.

Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Республика Алтай – лидер в Сибири по производству мяса и молока...

В Алтайском крае снят карантин по птичьему гриппу...

Алтайский край будет поставлять коров на Сахалин...

В Алтайском крае растут объемы производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупный рогатый скот типа Айта Калмыцкой породы
23 января 2015, 10:07
В Минсельхозе России рассмотрена заявка Государственного научного учреждения Всероссийский НИИ мясного скотоводства Российской Академии сельскохозяйственных наук на допуск к использованию типа Айта "Калмыцкой породы" крупного рогатого скота. Животные отличаются высокой живой массой,...
Россия увеличит поголовье скота мясных пород
22 января 2015, 11:09
Поголовье скота специализированных мясных пород и помесей, полученных от скрещивания с ними, к 2020 году планируется увеличить до 3,6 млн голов, сообщает Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России.  Увеличение поголовья скота предусмотрено Государственной программой...
В Калининградскую область приплыло ещё 600 коров из США
30 июля 2014, 07:39
В Калининградскую область пришла очередная «партия» коров абердин-ангусской породы из США. Племенной молодняк приобрели компания «КёнигсБиф» (410 голов) и фермер Артур Фатыхов (190 голов). Животных разместят в Багратионовском районе. Как сообщили корреспонденту...