Республика Алтай: Минсельхоз: Закупочные цены на мясо повысятся на 25-30%

22 августа 2013, 09:53
Группа специалистов министерства сельского хозяйства Республики Алтай и селекционно-племенного центра во главе с министром сельского хозяйства Сергеем Огневым приняла участие в межобластной ярмарке по купле-продаже племенного и товарного скота в Абайском районе Восточно-Казахстанской области.

В рамках выставки изучался вопрос поставки товарного и племенного крупного рогатого скота мясных и помесных пород из Республики Алтай в Казахстан для дальнейшего разведения и выращивания. Состоялись встречи с потенциальными покупателями и представителями органов исполнительной власти Казахстана, обсуждались механизмы покупки и продажи скота, подписан договор с Шемонаихинским районом Восточно-Казахстанской области.

По данным министерства сельского хозяйства, в 2013 году племенные хозяйства Республики Алтай готовы реализовать 384 головы КРС герефордской породы, 940 голов казахской белоголовой породы, по 50 голов галловейской и абердино-ангусской породы. Помимо этого республика имеет возможность поставки товарного скота в количестве 5 тыс. голов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Средний уровень закупочных цен в республике на говядину составляет 58-65 рублей за 1 кг живого веса, на баранину – 60 рублей, маралятина стоит порядка 50 рублей. Уровень закупочных цен снизился на 10 % относительно уровня 2012 года.

Основной причиной понижения закупочных цен является присутствие на российском рынке дешевого мяса из Белоруссии, ввоз которого не ограничивается и облагается минимальными таможенными пошлинами в рамках Единого таможенного союза.

Продажа племенного и товарного скота в Казахстан позволит поднять реализационные цены в Республике Алтай на 25-30%, сообщают специалисты республиканского минсельхоза.
Источник: gorno-altaisk.info

Также в разделе:

Республика Алтай – лидер в Сибири по производству мяса и молока...

В Алтайском крае снят карантин по птичьему гриппу...

Алтайский край будет поставлять коров на Сахалин...

В Алтайском крае разводят коров редкой породы...

В Алтайском крае растут объемы производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Нижнекамские аграрии сократили более чем на 4 тыс. свиней поголовье скота из-за низких закупочных цен
10 мая 2016, 13:31
Более чем на 4 тыс. свиней сократилось поголовье скота в Нижнекамском районе. Причина тому – низкие закупочные цены на свинину. Об этом сегодня на деловом понедельнике доложил заместитель руководителя исполкома Нижнекамского районаАльфред Нигматзянов. «Стоит отметить, что,...