Республика Алтай – лидер в Сибири по производству мяса и молока

14 апреля 2016, 13:43

По итогам социально-экономического мониторинга регионов Сибирского Федерального округа с января по декабрь 2015 года Республика Алтай по ряду показателей занимает лидирующие позиции среди соседних субъектов.

Республика Алтай – лидер в Сибири по производству мяса и молока

В частности, регион находится на первом месте в СФО по производству мяса на душу населения. В Горном Алтае данный показатель составляет 249,9 кг, при этом среднее значение по округу равно 86,8 кг, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РА.

По производству молока на душу населения республика имеет второй после Алтайского края результат в округе – 419,3 кг, при этом среднее значение этого показателя по СФО – 278,7 кг.

Валовое производство молока во всех категориях хозяйств за 2015 год составило 89,6 тыс. тонн. Производство на убой всех видов скота и птицы в живой массе во всех категориях хозяйств составило в прошлом году 53,4 тыс. тонн, что на 4% превышает уровень 2014 года.

Всего в 2015 году выпуск продукции сельского хозяйства достиг объема в 10 млрд 621 млн рублей. В общем объеме производства сельскохозяйственной продукции животноводству принадлежит основная доля – 81,6 % или 8 млрд 671 млн рублей, продукция растениеводства занимает 18,4 % или 1 млрд 949 млн рублей.

Основная доля продукции сельского хозяйства – 60 % – по-прежнему производится в личных подсобных хозяйствах населения, в крестьянско-фермерских хозяйствах – 26,5%, сельхозорганизациях – 13,5 %.

Сельское хозяйство в Республике Алтай, как и в целом во всей стране, получает значительные объемы государственной поддержки. В 2015 году на поддержку реального сектора экономики и устойчивое развитие сельских территорий были предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 775 млн рублей.

Господдержка сельскохозяйственной отрасли оказывалась по 63 направлениям всем категориям хозяйств – от личных подсобных до крупных сельхозорганизаций. В прошлом году помощью государства воспользовались 10 822 получателя.

Также в разделе:

В Алтайском крае снят карантин по птичьему гриппу...

Алтайский край будет поставлять коров на Сахалин...

В Алтайском крае разводят коров редкой породы...

В Алтайском крае растут объемы производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...
Тюменским аграриям нужно увеличить производство молока и мяса
26 декабря 2016, 13:23
Основной задачей на 2017 год руководитель АПК Тюменской области Владимир Чейметов считает необходимость разработки программы увеличения производства молока и мяса Владимир Чейметов проанализировал основные показатели аграриев области по производству молока...
В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов
18 ноября 2016, 11:15
С начала года в Якутии выросло производство мяса, сливочного масла и цельномолочной продукции, сообщается на официальном портале республики. За это время в республике было произведено 1 996 тонн натурального сливочного масла, что на 6,2% выше прошлогоднего уровня (1...


 

Горячее предложение