,

Алтайский край: в Бийске начали выпускать мясные полуфабрикаты высокой степени готовности

26 июля 2013, 10:49
Сегодня, 26 июля, пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края сообщила о том, что

при грантовой поддержке начинающих инновационных компаний в рамках долгосрочной целевой программы государственной поддержки для развития малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае на 2011-2013 годы предприятием "АлтайЭкоПродукт" (г. Бийск) разработана и внедрена в промышленное производство технология приготовления мясных полуфабрикатов высокой степени готовности. Грант в сумме 500 тыс. рублей направлен на изготовление собственной автоматической установки для приготовления мясного полуфабриката

Инновационный продукт получен путем термической обработки мяса говядины, свинины, кур, рыбы, с использованием автоматизированной технологии приготовления.

Мясные полуфабрикаты, произведенные в крае, обладают следующими преимуществами: высоким качеством полученного продукта, отсутствием вредных добавок, увеличенным сроком хранения, доступной ценой, за счет использования местной сырьевой базы, простотой приготовления, стерильностью продукта, удобной упаковкой для транспортирования и хранения, привлекательным внешним видом, отсутствием потери веса при приготовлении, сохранением полезных веществ, возможностью приготовления широкого ассортимента блюд.

Планируемый объем выпускаемой продукции предприятия составляет 25 тонн в год, потенциальными рынками сбыта являются кафе, рестораны и торговые сети Алтайского края, республики Алтай и Кемеровской области. По мнению руководителя проекта Лекомцева А.Л. использование местного сырья и применение инновационной технологии позволит снизить цену продукта в 4-5 раз по сравнению с зарубежными аналогами.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Племенные хозяйства региона заняли призовые места на Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз...

С начала года алтайские аграрии произвели продукции на 9,8 миллиарда рублей...

Заявление России о возможном наращивании экспорта оленьих роговвызвало неожиданный ажиотаж у мировой общественности...

Новый вид государственной поддержки скотоводов начал действовать в 2018 году на Алтае...

Колбасный цех в Республике Алтай получит поддержку по поручению Главы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле
20 апреля 2018, 08:07
В Калининграде в январе-марте 2018 года произведено 7 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины и другого мяса. Это на 21,9% выше показателя за первые три месяца 2017 года. Значительный рост показали и производители мясных полуфабрикатов — плюс 32% к январю-марту прошлого...
Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске
9 ноября 2017, 12:32
Такого количества одновременно жующих людей, как на выставке продуктов и напитков InterFood Siberia, пожалуй, вы не увидите нигде. Тысячи посетителей приехали в новосибирский Экспоцентр 8 ноября, чтобы попробовать всё — от варенья из каперсов и вина из брусники до конопляного масла и...
Мясные полуфабрикаты и пельмени "Мираторг" стали победителями народного голосования "Марка №1"
9 ноября 2017, 09:56
Компания «Мираторг» сообщает, что стала победителем национальной премии «Марка №1» сразу в двух номинациях «Мясные полуфабрикаты» и «Пельмени». В этом году списки брендов для исследования потребительских...


 

Горячее предложение