Алтайский край: в Бийске начали выпускать мясные полуфабрикаты высокой степени готовности

26 июля 2013, 10:49
Сегодня, 26 июля, пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края сообщила о том, что

при грантовой поддержке начинающих инновационных компаний в рамках долгосрочной целевой программы государственной поддержки для развития малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае на 2011-2013 годы предприятием "АлтайЭкоПродукт" (г. Бийск) разработана и внедрена в промышленное производство технология приготовления мясных полуфабрикатов высокой степени готовности. Грант в сумме 500 тыс. рублей направлен на изготовление собственной автоматической установки для приготовления мясного полуфабриката

Инновационный продукт получен путем термической обработки мяса говядины, свинины, кур, рыбы, с использованием автоматизированной технологии приготовления.

Мясные полуфабрикаты, произведенные в крае, обладают следующими преимуществами: высоким качеством полученного продукта, отсутствием вредных добавок, увеличенным сроком хранения, доступной ценой, за счет использования местной сырьевой базы, простотой приготовления, стерильностью продукта, удобной упаковкой для транспортирования и хранения, привлекательным внешним видом, отсутствием потери веса при приготовлении, сохранением полезных веществ, возможностью приготовления широкого ассортимента блюд.

Планируемый объем выпускаемой продукции предприятия составляет 25 тонн в год, потенциальными рынками сбыта являются кафе, рестораны и торговые сети Алтайского края, республики Алтай и Кемеровской области. По мнению руководителя проекта Лекомцева А.Л. использование местного сырья и применение инновационной технологии позволит снизить цену продукта в 4-5 раз по сравнению с зарубежными аналогами.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Республика Алтай – лидер в Сибири по производству мяса и молока...

В Алтайском крае снят карантин по птичьему гриппу...

Алтайский край будет поставлять коров на Сахалин...

В Алтайском крае разводят коров редкой породы...

В Алтайском крае растут объемы производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Дмитрогорский продукт" выпустил классические пельмени
11 января 2017, 09:27
"Дмитрогорский продукт" представляет новый продукт – пельмени "Классические", сообщили в компании "АгроПромкомплектация". Пельмени приготовлены по традиционной рецептуре из свинины с добавлением репчатого лука, молотого перца, соли и...
Мясные полуфабрикаты «Мираторг» подтвердили звание «Марка №1 в России»
14 ноября 2016, 14:07
«Мираторг» - крупнейший в России производитель свинины и говядины, что по итогам народного голосования мясные полуфабрикаты под брендом «Мираторг» признаны лауреатом ежегодной премии доверия потребителей «Марка №1 в России» в 2016 году в категории...
Мясные полуфабрикаты в Ростове не соответствуют требованиям ГОСТа
3 ноября 2015, 09:47
Только три образца из семи не забраковали независимые эксперты, сообщает пресс-служба городской администрации. Исследованиям подверглись хинкали, пельмени и чебуреки с мясом. В 28% закупленной продукции специалисты обнаружили микроорганизмы. Это говорит о нарушении санитарных норм в...


 

Горячее предложение