Алтайский край: в Бийске начали выпускать мясные полуфабрикаты высокой степени готовности

26 июля 2013, 10:49
Сегодня, 26 июля, пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края сообщила о том, что

при грантовой поддержке начинающих инновационных компаний в рамках долгосрочной целевой программы государственной поддержки для развития малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае на 2011-2013 годы предприятием "АлтайЭкоПродукт" (г. Бийск) разработана и внедрена в промышленное производство технология приготовления мясных полуфабрикатов высокой степени готовности. Грант в сумме 500 тыс. рублей направлен на изготовление собственной автоматической установки для приготовления мясного полуфабриката

Инновационный продукт получен путем термической обработки мяса говядины, свинины, кур, рыбы, с использованием автоматизированной технологии приготовления.

Мясные полуфабрикаты, произведенные в крае, обладают следующими преимуществами: высоким качеством полученного продукта, отсутствием вредных добавок, увеличенным сроком хранения, доступной ценой, за счет использования местной сырьевой базы, простотой приготовления, стерильностью продукта, удобной упаковкой для транспортирования и хранения, привлекательным внешним видом, отсутствием потери веса при приготовлении, сохранением полезных веществ, возможностью приготовления широкого ассортимента блюд.

Планируемый объем выпускаемой продукции предприятия составляет 25 тонн в год, потенциальными рынками сбыта являются кафе, рестораны и торговые сети Алтайского края, республики Алтай и Кемеровской области. По мнению руководителя проекта Лекомцева А.Л. использование местного сырья и применение инновационной технологии позволит снизить цену продукта в 4-5 раз по сравнению с зарубежными аналогами.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Республика Алтай – лидер в Сибири по производству мяса и молока...

В Алтайском крае снят карантин по птичьему гриппу...

Алтайский край будет поставлять коров на Сахалин...

В Алтайском крае разводят коров редкой породы...

В Алтайском крае растут объемы производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясные полуфабрикаты «Мираторг» подтвердили звание «Марка №1 в России»
14 ноября 2016, 14:07
«Мираторг» - крупнейший в России производитель свинины и говядины, что по итогам народного голосования мясные полуфабрикаты под брендом «Мираторг» признаны лауреатом ежегодной премии доверия потребителей «Марка №1 в России» в 2016 году в категории...
Мясные полуфабрикаты в Ростове не соответствуют требованиям ГОСТа
3 ноября 2015, 09:47
Только три образца из семи не забраковали независимые эксперты, сообщает пресс-служба городской администрации. Исследованиям подверглись хинкали, пельмени и чебуреки с мясом. В 28% закупленной продукции специалисты обнаружили микроорганизмы. Это говорит о нарушении санитарных норм в...
Ханты-Мансийский АО: Югорские сельхозпроизводители в разы увеличили производство мяса и мясных полуфабрикатов
6 августа 2015, 11:41
В первом полугодии текущего года сельхозпроизводители Югры в разы увеличили производство мяса крупного рогатого скота, домашней птицы и мясных полуфабрикатов. Данные об этом приводит Ханты-Мансийскстат в основных показателях социально-экономического положения Югры в январе-июне 2015...