Алтайский край: в Бийске начали выпускать мясные полуфабрикаты высокой степени готовности

26 июля 2013, 10:49
Сегодня, 26 июля, пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края сообщила о том, что

при грантовой поддержке начинающих инновационных компаний в рамках долгосрочной целевой программы государственной поддержки для развития малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае на 2011-2013 годы предприятием "АлтайЭкоПродукт" (г. Бийск) разработана и внедрена в промышленное производство технология приготовления мясных полуфабрикатов высокой степени готовности. Грант в сумме 500 тыс. рублей направлен на изготовление собственной автоматической установки для приготовления мясного полуфабриката

Инновационный продукт получен путем термической обработки мяса говядины, свинины, кур, рыбы, с использованием автоматизированной технологии приготовления.

Мясные полуфабрикаты, произведенные в крае, обладают следующими преимуществами: высоким качеством полученного продукта, отсутствием вредных добавок, увеличенным сроком хранения, доступной ценой, за счет использования местной сырьевой базы, простотой приготовления, стерильностью продукта, удобной упаковкой для транспортирования и хранения, привлекательным внешним видом, отсутствием потери веса при приготовлении, сохранением полезных веществ, возможностью приготовления широкого ассортимента блюд.

Планируемый объем выпускаемой продукции предприятия составляет 25 тонн в год, потенциальными рынками сбыта являются кафе, рестораны и торговые сети Алтайского края, республики Алтай и Кемеровской области. По мнению руководителя проекта Лекомцева А.Л. использование местного сырья и применение инновационной технологии позволит снизить цену продукта в 4-5 раз по сравнению с зарубежными аналогами.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Республика Алтай – лидер в Сибири по производству мяса и молока...

В Алтайском крае снят карантин по птичьему гриппу...

Алтайский край будет поставлять коров на Сахалин...

В Алтайском крае разводят коров редкой породы...

В Алтайском крае растут объемы производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пельмени «Гурман из мяса индейки» - новинка от Чайковского мясокомбината
1 марта 2017, 11:16
Чайковский мясокомбинат успешно расширяет свою производственную линейку продукцией из мяса индейки. Ассортимент не ограничивается полуфабрикатами и колбасами, вкусовые и полезные свойства которых потребители уже оценили по достоинству. Широкая линейка продукции мясоперерабатывающего...
"Дмитрогорский продукт" выпустил классические пельмени
11 января 2017, 09:27
"Дмитрогорский продукт" представляет новый продукт – пельмени "Классические", сообщили в компании "АгроПромкомплектация". Пельмени приготовлены по традиционной рецептуре из свинины с добавлением репчатого лука, молотого перца, соли и...
Мясные полуфабрикаты «Мираторг» подтвердили звание «Марка №1 в России»
14 ноября 2016, 14:07
«Мираторг» - крупнейший в России производитель свинины и говядины, что по итогам народного голосования мясные полуфабрикаты под брендом «Мираторг» признаны лауреатом ежегодной премии доверия потребителей «Марка №1 в России» в 2016 году в категории...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение