Алтайский край: проверяют ввозимое мясо из-за "крысиного" скандала

14 мая 2013, 09:46
Ведомство предупреждает жителей, выезжающих на отдых в Китай, не употреблять там в пищу продукцию из говядины и баранины из-за возможного содержания в ней мяса лисиц и крыс.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Горному Алтаю проверяют ввозимое в республику мясо из-за скандала с полуфабрикатами из мяса крыс и лисиц в Китае, сообщается на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что полиция ликвидировала в КНР преступную группу, продававшую под видом баранины крысиное мясо. Задержаны более 60 человек, конфисковано свыше 10 тонн продукции. По данным правоохранительных органов, таким бизнесом участники группировки занимались с 2009 года — они покупали мясо крыс и лис в провинции Шаньдун, добавляли красители, соль и пищевые добавки, а потом сбывали на рынках в Шанхае и провинции Цзянсу.

"В связи с создавшейся ситуацией управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай в целях пресечения завоза из КНР и реализации на территории РФ указанной мясной продукции проводятся проверки на международном автомобильном пункте пропуска (через российско-монгольскую границу) "Ташанта", а также проверки продуктовых баз, рынков, мест возможной реализации контрафактных мясных изделий на территории Республики Алтай", — говорится в сообщении.

Ведомство предупреждает жителей, выезжающих на отдых в Китай, не употреблять там в пищу продукцию из говядины и баранины из-за возможного содержания в ней мяса лисиц и крыс. Подобная продукция может вызвать ряд опасных инфекционных заболеваний — бешенство, чуму, туляремию, тиф, сальмонеллез и лептоспироз. Россиянам также рекомендуют отказаться от употребления на территории Китая мяса кур, так как это может привести к инфицированию новым вирусом гриппа птиц А H7N9.

Уточняется, что проверки продлятся вплоть до окончательного прояснения ситуации китайской стороной по данному вопросу.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Республика Алтай – лидер в Сибири по производству мяса и молока...

В Алтайском крае снят карантин по птичьему гриппу...

Алтайский край будет поставлять коров на Сахалин...

В Алтайском крае разводят коров редкой породы...

В Алтайском крае растут объемы производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь временно ограничила поставки восприимчивых к ящуру животных и продуктов из Китая и России
13 июня 2013, 10:53
Беларусь временно ограничила поставки животных, восприимчивых к ящуру, и продуктов из Китая и России. Об этом БЕЛТА сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. По информации Международного эпизоотического бюро, на...
Кыргызстан ввел запрет на ввоз китайской и индийской продукции птицеводства и животноводства
16 мая 2013, 12:53
В Кыргызстане в настоящее время введен запрет на ввоз продукции птицеводства и животноводства из 11 провинций Китая и одного штата Индии. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель директора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности...
Беларусь ввела ограничение на поставку мяса птицы из китайской провинции Гуандун
21 сентября 2012, 17:32
Беларусь ввела временное ограничение на поставку мяса птицы из китайской провинции Гуандун, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.Как пояснили в департаменте, по информации Международного эпизоотического бюро от 18 сентября текущего...